Brasileiro de Boxe: Bahia é campeã por equipes no masculino e feminino

Lutas e Artes marciaisDestaque

A Bahia conquistou 10 medalhas: quatro de ouro, quatro de prata e duas de bronze

Crédito: Reprodução/Instagram/@cbboxe

A Bahia manteve sua hegemonia e sagrou-se, neste final de semana, campeã por equipes no masculino e no feminino do Campeonato Brasileiro de Boxe, disputado no Rio de Janeiro.

Dos 13 atletas que viajaram à capital carioca, 8 passaram para a final, entre eles Keno Marley, vice-campeão mundial em 2021, e Bia Ferreira, vice-campeã olímpica. Além deles, outros dois representantes do estado subiram ao lugar mais alto do pódio, Bárbara dos Santos e Wanderley Pereira. Ao todo, a Bahia conquistou 10 medalhas: quatro de ouro, quatro de prata e duas de bronze.

O masculino terminou a competição com 22 pontos, seguido de São Paulo, que marcou 15, e Paraná, com 14. No feminino, a hegemonia foi maior. A Bahia terminou com 23 pontos, seguida de Rio de Janeiro (9 pontos) e Santa Catarina (5).

"Conseguimos, mais uma vez, um resultado brilhante. Conseguimos o melhor treinador, Marco Antônio Moreira, o melhor atleta, Keno Marley, e a melhor atleta, Beatriz Ferreira", comemorou Afonso Nunes, presidente da Federação de Boxe da Bahia (BOXEBAHIA), em entrevista ao Bahia Notícias.