Celtics supera Lakers em duelo épico na Krypto Arena

EsportesClássico Natalino

Porzingis e Tatum brilham na vitória dos Celtics, enquanto Anthony Davis impressiona em noite memorável

Crédito: Reprodução/X @Celtics_Junkies

Em um dos confrontos mais aguardados da rodada especial de Natal da NBA, o Boston Celtics conquistou uma vitória emocionante sobre seu arquirrival, o Los Angeles Lakers, por 126 a 115. O palco desse espetáculo foi a Krypto Arena, casa dos Lakers em Los Angeles, que teve a presença ilustre do craque brasileiro Vini Jr.

O destaque da noite foi Kristaps Porzingis, que liderou o Celtics com uma atuação magistral, registrando 26 pontos e 11 rebotes. Jayson Tatum também brilhou, contribuindo com 25 pontos, 7 rebotes e 6 assistências.

O astro dos Lakers, Anthony Davis, deslumbrou com jogadas impressionantes, marcando expressivos 40 pontos e 13 rebotes, protagonizando viradas no placar, mas não foi o bastante para garantir a vitória. O último encontro de Natal entre essas duas potências da NBA remonta a 2008, quando o Lakers interrompeu a sequência vitoriosa do Celtics.

LeBron James, o "papai" de Los Angeles, que havia anotado 41 pontos no último embate contra o Celtics, teve uma atuação mais discreta, contribuindo com 16 pontos na partida desta segunda-feira.

O Real Madrid, representado por Vini Jr., também marcou presença na torcida pelos Lakers, e o craque brasileiro recebeu uma camisa personalizada em sua homenagem.

Os Celtics, liderando a Conferência Leste com a melhor campanha da NBA até o momento (23 vitórias e seis derrotas), mostram sua força na temporada. Enquanto isso, a equipe de LeBron James se encontra na nona posição da Conferência Oeste, com 16 vitórias e 15 derrotas.

A Partida: Dominância e Emoção

Os Celtics começaram o jogo com uma vantagem de 12 pontos, deixando os Lakers sem reação. Jaylen Brown foi protagonista, anotando sete pontos antes de Darvin Ham pedir tempo. Apesar da estabilização dos anfitriões, a desvantagem permaneceu ao final do primeiro quarto, com os Celtics liderando por 32 a 23.

No segundo período, a vantagem dos Celtics foi reduzida para apenas um ponto, com destaque para o confronto entre Jaylen Brown e LeBron. Os Lakers conseguiram empatar em 52 a 52 antes do intervalo, marcando um jogo equilibrado.

Após o intervalo, os Celtics retomaram o controle, abrindo uma vantagem de nove pontos, com Kristaps Porzingis brilhando em quadra. O domínio continuou no último quarto, deixando os Lakers sem reação e garantindo a vitória por 126 a 115 para os visitantes.