Polêmica marca final do Campeonato Mineiro Feminino

EsportesSaiba mais

Day Rodríguez, do Galo, foi punida com dois amarelos e não foi expulsa com o vermelho

A final do Campeonato Mineiro Feminino ficou marcada por uma situação controversa envolvendo a jogadora do Atlético-MG, Day Rodríguez. Após receber dois cartões amarelos durante o jogo, a atleta não foi expulsa com o vermelho, permanecendo em campo por cerca de vinte minutos até o término da partida. As imagens revelam os momentos em que o árbitro Richard Michel Lara exibe os cartões em direção à jogadora.

O primeiro cartão amarelo foi aplicado quando a jogadora tocou a bola com a mão em um ataque celeste, logo aos três minutos do segundo tempo. O árbitro inicialmente assinalou um pênalti para o Cruzeiro, mas a assistente esclareceu que a infração ocorreu fora da área. Diante da revogação da penalidade, Richard voltou sua atenção para Day e lhe mostrou o primeiro cartão amarelo.

O segundo cartão amarelo foi exibido aos 31 minutos, quando o Cruzeiro estava em um contra-ataque e Day bloqueou Rafa Andrade com o braço. Novamente, Richard mostrou o cartão amarelo à jogadora. No momento da segunda punição, o placar da partida estava 1 a 0 para as Cabulosas, com um gol de Byanca Brasil.

Apesar da situação polêmica, o Cruzeiro manteve a vantagem até o apito final, com a goleira celeste, Taty Amaro, defendendo um pênalti aos 49 minutos do segundo tempo. Com essa vitória, o time conquistou o título mineiro após quatro anos, superando a equipe do Atlético-MG. O Cruzeiro havia vencido em 2019, contra o América, mas nas três edições subsequentes, o título escapou para o Atlético-MG.