Série B: Vitória empata com Vila Nova e adia conquista do acesso

EsportesCampeonato Brasileiro

Leão reage no segundo tempo, mas ainda não carimba vaga na Série A

Crédito: Victor Ferreira/EC Vitória

Ainda não foi desta vez que o torcedor do Vitória pôde soltar o grito de alívio. Neste domingo (5), o Leão ficou no empate por 1 a 1 com o Vila Nova, no Barradão, e ainda não conquistou de forma matemática o acesso para a Série A do Campeonato Brasileiro.

Apoio não faltou. Quase 30 mil rubro-negros empurraram o time, que sofreu o primeiro gol de Caio Dantas logo aos quatro minutos do primeiro tempo. O empate saiu em golaço de Matheusinho aos 37 minutos da etapa final.

Com o resultado, o Vitória chega aos 66 pontos e segue isolado na liderança. São seis pontos de vantagem para o vice-líder Juventude e nove pontos de vantagem para o Novorizontino, quinto colocado. Restando três rodadas, o Leão ainda enfrenta o próprio Novorizontino, além de Sport e Chapecoense.

Já o Vila Nova fica em nono, com 55 pontos, e poucas chances de acesso. Para subir para a Série A, o Tigrão precisará vencer Londrina, Ceará e ABC e torcer por tropeços dos adversários.