Vitória perde mais uma e vê situação na Série B piorar

EsportesLeão abatido

Rubro-negro está na antepenúltima posição, com 26 pontos

Crédito: Rosiron Rodrigues/Goiás E.C.

Após três derrotas seguidas, o Goiás se recuperou na tarde deste sábado (2) e bateu o Vitória por 3 a 0, na Serrinha, em Goiânia. Luan Dias marcou duas vezes no primeiro tempo e David Duarte fechou o placar para o time esmeraldino na etapa final. Enquanto o Verdão volta a mostrar força na luta pelo acesso, o Rubro-Negro baiano se complica ainda mais dentro da zona de rebaixamento.

Com o resultado, o Goiás chega aos 48 pontos e aguarda os jogos de CRB e Avaí para saber se termina a 28ª rodada dentro do G-4. O Esmeraldino volta a campo terça-feira (5), fora de casa, contra o Náutico. O Vitória, por sua vez, segue com apenas 26 pontos, na antepenúltima posição e a seis pontos do primeiro time fora da zona de rebaixamento. A próxima partida do Leão será sábado, em casa, diante do Confiança.

O início do jogo até que foi equilibrado, mas aos 17 minutos o Vitória vacilou e o Goiás abriu o placar. Fellipe Bastos roubou a bola perto da área e tocou para Nicolas. O centroavante serviu Luan Duas, que limpou para o pé direito e chutou para o fundo das redes: 1 a 0 Goiás. Com a vantagem, o time esmeraldino passou a sobrar em campo, enquanto o Rubro-Negro se atrapalhava na defesa. Aos 25, o cenário se repetiu com passe de Nicolas para Luan Dias. Ele deu belo corte em Guilherme Rend e marcou seu segundo gol: 2 a 0. O Vitória só ameaçou em cobrança de falta de Bruno Oliveira, mas o Goiás também chegou perto do terceiro gol na bola parada com Elvis – que quase marcou olímpico em cobrança de escanteio e também acertou a trave de Lucas Arcanjo cobrando falta.

O segundo tempo foi de ritmo mais lento, porém, de características parecidas. O Vitória tentou pressionar no início, mas o Goiás seguiu mais perigoso, a ponto de Fellipe Bastos acertar o travessão após cobrança de escanteio aos 11 minutos. Quatro minutos depois, Elvis cobrou escanteio, e David Duarte marcou de cabeça para definir o placar: 3 a 0 Goiás. Com a grande vantagem esmeraldina, os dois treinadores usaram seus bancos de reservas, mexeram bastante nas equipes, só que o cenário não mudou.