Série A: Atlético-MG impõe domínio e vence Grêmio em briga pelo título

EsportesCampeonato Brasileiro

Gols de Guilherme Arana, Zaracho e Hulk garantem vitória expressiva do Galo na 35ª rodada

Crédito: Reprodução / X @rubensmenin

Em um confronto de alta intensidade, o Atlético-MG demonstrou superioridade em campo ao derrotar o Grêmio por 3 a 0 na tarde deste domingo (26/) na Arena MRV, em Belo Horizonte. A partida, válida pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro, coloca o Galo de vez na briga pelo título, somando 60 pontos e mantendo-se invicto há sete jogos, com cinco vitórias e dois empates.

Os gols que selaram a vitória foram marcados por Guilherme Arana, ainda no primeiro tempo, e Zaracho e Hulk na etapa final. Com o resultado, o Atlético-MG se consolida no G-4 e mantém chances reais de erguer a taça, enquanto o Grêmio, com 59 pontos, deixa o grupo dos quatro primeiros após duas derrotas consecutivas.

Desde o início, o jogo foi movimentado, com a primeira chance perigosa sendo do Grêmio, mas Everson brilhou com uma defesa crucial. A partir desse momento, o Atlético assumiu o controle das ações ofensivas. Mesmo com tentativas do Grêmio, como um chute na trave de Edenílson, foi o Galo que abriu o placar aos 24 minutos, com um golaço de Guilherme Arana.

O segundo tempo viu uma breve reação do Grêmio nos minutos iniciais, com oportunidades de Nathan Fernandes e Ferreira, mas foi o Atlético que ampliou aos três minutos, com Hulk servindo Zaracho na cara do gol. O terceiro gol veio aos 12 minutos, novamente com Hulk, após assistência de Paulinho.

A busca do Grêmio por diminuir o placar esbarrou na segurança defensiva do Atlético-MG, com direito a defesa de Everson em chute de Ferreira. Mesmo com a insistência gremista, o Galo manteve o 3 a 0 no placar, sendo saudado pela torcida com gritos de 'olé'.

O Atlético-MG retorna aos gramados na quarta-feira (29), às 19h30, para outro confronto direto, desta vez contra o Flamengo no Maracanã. Na sequência, enfrentará São Paulo em casa e Bahia fora. Já o Grêmio, na quinta-feira às 19h, duela com o Goiás em sua arena, encerrando a temporada contra Vasco em casa e Fluminense fora.