Time feminino do Cruzeiro conquista título mineiro de 2023

EsportesCampeonato feminino

Byanca Brasil brilha com gol da vitória no Independência

Crédito: Divulgação/Cruzeiro

O Cruzeiro assegurou o título de campeão mineiro feminino de 2023 ao vencer o Atlético por 1 a 0, em um emocionante jogo único no Estádio Independência. Com essa vitória, as Cabulosas quebraram a sequência que seria o tetracampeonato para o lado alvinegro.

Byanca Brasil, destacando-se como artilheira da competição com 10 gols, foi a protagonista ao marcar o gol do título cruzeirense na segunda metade do jogo, sob o comando do técnico Jonas Urias.

A equipe atleticana manifestou descontentamento com a arbitragem de Richard Michel Lara Arruda, que deixou de marcar um pênalti a favor do Atlético no primeiro tempo. No entanto, mesmo com a oportunidade de empatar nos acréscimos, Soraya desperdiçou um pênalti defendido por Taty Amaro.

O título do Cruzeiro representa o reconhecimento da melhor performance na competição. Ao longo de cinco jogos, as Cabulosas venceram quatro e empataram um, somando 13 pontos. Destaca-se a atuação nas semifinais, onde venceram o Nacional por 6 a 0 no primeiro confronto e por 5 a 0 no segundo.

Já o Atlético terminou a primeira fase em terceiro lugar, acumulando 10 pontos, provenientes de três vitórias, um empate e uma derrota. Nas semifinais, as Vingadoras eliminaram o América, com vitória por 1 a 0 e empate por 1 a 1.

Quanto ao jogo em si, o Cruzeiro dominou desde o início, pressionando no primeiro tempo, apesar das boas defesas da goleira Raíssa. Na segunda etapa, Byanca Brasil, após várias tentativas, conseguiu vencer a goleira alvinegra aos 23 minutos, assegurando a vitória. Apesar dos esforços finais do Atlético, a defesa celeste se manteve sólida, e a chance de empate nos acréscimos foi desperdiçada por Soraya em um pênalti defendido por Taty Amaro.