Cruzeiro supera Flamengo e conquista vaga na final da Copinha 2024

EsportesCopa São Paulo

Crias da Toca vencem confronto emocionante por 2 a 1 e avançam para a decisão do torneio de base

Crédito: Reprodução/X @BlogRaposa

Em uma noite de emoções intensas na Arena Barueri, o Cruzeiro escreveu mais um capítulo brilhante em sua trajetória na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Nesta segunda-feira (22), a equipe celeste venceu o Flamengo por 2 a 1 e garantiu seu lugar na aguardada final da Copinha 2024.

Os gols decisivos surgiram no segundo tempo, começando aos sete minutos com o zagueiro Bruno Alves, que abriu o placar para o Cruzeiro. O Flamengo respondeu com o empate de Weliton aos 12 minutos. Contudo, a determinação celeste falou mais alto, e aos 24 minutos, Gui Meira converteu um pênalti, consolidando a vitória e a tão sonhada vaga na final.

O primeiro tempo, equilibrado e marcado por um gol anulado do Cruzeiro, mostrou a intensidade do confronto. O time celeste teve uma chance de destaque com o volante Henrique Silva aos 44 minutos, após passe preciso do meio-campista Jhosefer.

A etapa complementar foi recheada de emoções. O Cruzeiro abriu o marcador com Bruno Alves aos sete minutos, enquanto o Flamengo empatou cinco minutos depois com Weliton. Aos 24 minutos, em uma jogada marcada pelo VAR, Gui Meira converteu o pênalti, colocando o Cruzeiro novamente à frente.

A equipe comandada pelo técnico Fernando Seabra soube resistir à pressão do Flamengo e consolidou a vitória por 2 a 1, assegurando seu lugar na final da Copinha.

A campanha do Cruzeiro, líder do Grupo 28, incluiu vitórias sobre Madureira, Portuguesa, Santos e Coritiba. Agora, a equipe celeste aguarda o resultado da outra semifinal entre Novorizontino e Corinthians para conhecer seu adversário na final, que será disputada na quinta-feira (25), com horário e local a serem definidos.

O duelo entre Cruzeiro e Flamengo marcou-se por momentos de destaque individual, como os gols de Weliton, Bruno Alves e Gui Meira. A atuação coletiva e a resistência à pressão adversária refletem a força e a determinação das Crias da Toca, que buscam coroar sua trajetória na Copinha com o título tão almejado.