Equipe feirense de natação se destaca em campeonato norte-nordeste

EsportesCampeões

Competição contou como etapa do Campeonato Baiano de Natação

Divulgação

No último final de semana foi realizado o Campeonato Norte/Nordeste de Natação Walter Silva Junior, na cidade de Salvador. A competição que também contou como etapa do Campeonato Baiano de Natação, fechou calendário de provas de natação no estado.

A equipe feirense da Acquacenter mais uma vez esteve presente e representando de forma muito expressiva Feira de Santana. A equipe levou 12 atletas destes 7 conseguiram ser campeões em pelo menos uma das provas que disputou.

Foi uma maratona bastante exaustiva, porém os nadadores das mais diversas idades não diminuíram a força e a vontade de conseguir bons resultados, foram ao todo 37 medalhas das mais variadas cores, destaques na quantidade para os nadadores Nicolas Azevedo e Saymon Gama, que nadaram 6 provas e conseguiram medalhas nas 6 provas que nadaram, feito ainda mais expressivo por serem crianças de 10 e 9 anos respectivamente e com tempos que os colocam entre os melhores da sua idade no ranking brasileiro. "Destaque também para a nadadora Larissa Cerqueira, que em menos de 6 meses de treinamento, conseguiu se sagrar campeã em uma das 3 provas que nadou e nas outras duas provas foi prata", ressaltou o técnico e professor Johelio Santana.

O nadador Nicolas Azevedo que é Mirim 2 (atletas de 10 anos) foi destaque da equipe e um dos destaques de toda competição, nadou 6 provas, foi campeão em 4 e ainda conseguiu pelo tempo feito na prova de 100 livre, 1:10.15 (atualmente o melhor tempo da sua categoria no Brasil) garantir o melhor índice técnico da competição.

Os nadadores agora focam seus esforços no treinamento, para preparação para a última etapa do Campeonato Baiano de Maratonas Aquáticas que será realizado nos dias 11 e 12 de dezembro, na praia de Inema. Vários nadadores estão liderando o ranking em categorias e estão indo em busca do título de melhor atleta do ano em faixas etárias.