Vôlei: Minas luta, mas Tianjin Bohai prevalece em partida intensa

EsportesMundial de Clubes

Equipe chinesa supera desafios do Minas, conquistando a vitória por 3 sets a 0

Crédito: Reprodução/X @sitenoataque

Primeiro set: equilíbrio, erros e virada chinesa

O embate no primeiro set iniciou-se com equilíbrio, destacando o eficiente saque do Minas, que abriu vantagem de 9 a 5. A ausência de Melissa Vargas impactou o Tianjin Bohai, resultando em erros e desorientação em quadra. Mesmo assim, a equipe chinesa reagiu, empatando em 15 a 15 após bloqueio de Yunyuan Wang. O Minas recuperou a liderança, atingindo 22 a 19, mas a brilhante passagem de Yizhu Wang pelo saque e o ataque certeiro de Yingying Li garantiram o fechamento do set em 25 a 22 para o Tianjin Bohai.

Segundo set: domínio chinês e hesitação do Minas

O segundo set viu o Minas retornar hesitante, perdendo a precisão do primeiro set. O Tianjin Bohai, confiante, dominou a quadra com ataques certeiros e eficiência nos rallys. A equipe chinesa abriu vantagem de 10 a 5, alcançando uma diferença notável de 17 a 9, aproveitando-se dos erros consecutivos do Minas. Sob a liderança imparável de Yingying Li, o Tianjin Bohai encerrou o set em 25 a 16, consolidando seu domínio em apenas 20 minutos.

Terceiro set: reação do Minas, mas Tianjin Bohai prevalece

O terceiro set testemunhou uma retomada do Minas, liderado por Julia Kudiess. A equipe brasileira enfrentou um Tianjin Bohai mais uma vez confiante, mantendo uma pequena vantagem. Após orientações de Nicola Negro, o Minas lutou para evitar que a equipe chinesa se distanciasse no placar. Apesar dos esforços, o Tianjin Bohai ampliou a vantagem para cinco pontos (13 a 8). O Minas, guiado por Julia Kudiess, reduziu para dois pontos (13 a 11) e chegou a diminuir a diferença para um ponto (21 a 20). Entretanto, erros cruciais nos momentos finais permitiram ao Tianjin Bohai fechar o set em 25 a 21, consolidando a vitória por 3 sets a 0.