São Paulo supera Botafogo em duelo eletrizante pelo NBB

EsportesBasquete nacional

Miller brilha como cestinha do tricolor, enquanto Thornton impõe seu talento pelo Botafogo

Crédito: Reprodução/X@SPFCBasquetebol

Num emocionante confronto válido pela 13ª rodada do Novo Basquete Brasil 2023/2024, o São Paulo conquistou uma vitória apertada sobre o Botafogo, fechando o placar em 78 a 77 no ginásio do Morumbi nesta segunda-feira (4).

O ala do São Paulo, Miller, destacou-se como cestinha da equipe, acumulando 22 pontos e 7 rebotes. Entretanto, o grande destaque da partida foi Thornton, ala-armador do Botafogo, liderando o jogo com 33 pontos e 6 rebotes.

Desempenho no primeiro tempo: Botafogo surpreende, São Paulo reage

O início do jogo foi marcado por erros, especialmente pelo lado do São Paulo, permitindo ao Botafogo assumir a liderança com Emanuel e Thornton, que acumularam nove e oito pontos, respectivamente. Ao final do primeiro quarto, o Botafogo estava à frente com 22 a 13. O segundo período, no entanto, viu uma reação determinada do São Paulo, que empatou o placar em 22 a 22 em menos de dois minutos. Malcolm Miller, do São Paulo, brilhou no segundo quarto, contribuindo com 16 pontos, resultando num empate de 44 a 44 ao final do primeiro tempo.

Equilíbrio no segundo tempo e final eletrizante

O São Paulo iniciou o segundo tempo buscando a virada, abrindo uma vantagem de nove pontos no final do quarto. O Botafogo, por sua vez, conseguiu reduzir a diferença, encerrando o terceiro período com 61 a 58 para o São Paulo. No último quarto, o Tricolor manteve o ritmo, mas enfrentou uma reação do Botafogo, que virou a partida faltando três minutos para o fim, registrando 73 a 72. Apesar de os mandantes reassumirem a liderança, abrindo três pontos no placar (76 a 73 e 78 a 75), o Botafogo não desistiu e encostou em 78 a 77. O jogo chegou ao fim com uma tentativa de cesta da vitória pelo Botafogo, mas Emanuel não conseguiu converter. No desfecho, vitória tricolor por 78 a 77.

O próximo desafio do São Paulo no NBB será contra o Vasco, novamente no ginásio do Morumbi, no dia 9 de dezembro. O Botafogo enfrentará o Paulistano no mesmo local, em 7 de dezembro.