Bahia de Feira perde primeira batalha contra Potiguar, em Mossoró

EsportesBrasileirão Série D

Tremendão chegou a mais um jogo sem vencer fora de casa

Crédito: Marcelo Diaz/Divulgação/ACDP

Neste domingo (30), o Potiguar entrou em campo para a disputa do jogo de ida da segunda fase do Campeonato Brasileiro da Série D 2023. Atuando no Estádio Nogueirão, o time do Rio Grande do Norte venceu o Bahia de Feira por 1 a 0, com gol marcado pelo zagueiro Victor Souza, abrindo vantagem para o jogo de volta. O Tremendão chegou a mais um jogo sem vencer fora de casa terá que reverter a desvantagem para se classificar.

Na primeira etapa, o Potiguar parou na boa marcação da equipe baiana e pouco criou ofensivamente. A melhor chance veio com Wilson em finalização de dentro da área, que parou na boa defesa do goleiro Alan.

Nos acréscimos do primeiro tempo, o Bahia de Feira ficou com um jogador a menos. Abuda cometeu falta, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Com um jogador a mais durante todo o segundo tempo, o Potiguar melhorou, principalmente com as entradas de Caique Valdívia, Robert e Sorriso nas vagas de Marquinhos Taipu, Vitinho e Lucas Serafini, respectivamente.

O Alvirrubro chegou com perigo em finalização de Robert, que acertou um belo chute de fora da área e obrigou o goleiro do Bahia de Feira a fazer uma grande defesa, espalmando a bola para escanteio. Na sequência, Michel Potiguar cobrou escanteio pela esquerda, Sorriso desviou e a zaga do time adversário salvou em cima da linha.

Melhor em campo, o Potiguar chegou novamente com perigo aos 29. Pedrinho recebeu ótimo passe pela esquerda e finalizou forte para mais uma boa defesa de Alan. O goleiro do Bahia de Feira voltou a salvar a equipe baiana em finalização de Wilson.

O gol da vitória alvirrubra saiu aos 34 minutos. Giovanni deu ótimo cruzamento para Anderson Júnior, o capitão alvirrubro tocou de cabeça para Victor Souza, que apareceu livre na pequena área e fuzilou o gol defendido por Alan. Potiguar 1 a 0.

As duas equipes voltam a se enfrentar no sábado (5), às 17 horas, na Arena Cajueiro, em Feira de Santana.