Coreia do Sul vence Portugal e garante vaga para oitavas de final da Copa do Mundo

EsportesCopa do Catar

Sul-coreanos marcam nos acréscimos

Crédito: Divulgação/FIFA.com
A Coreia do Sul garantiu a vaga para as oitavas de final da Copa do Mundo, ao bater Portugal de virada por 2 a 1 nesta sexta-feira (2), no estádio Cidade da Educação, em Doha. Após o apito final, a apreensão tomou conta dos jogadores, que precisaram torcer para o Uruguai não marcar mais um gol no últimos minutos do duelo contra Gana, para assegurar a vaga nos saldo de gols. Ricardo Horta marcou para os portugueses, logo aos 4 minutos da primeira etapa, mas Kim Young-Gwon empatou, aos 26. O gol heroico da classificação veio já nos acréscimos da etapa final, com Hwang Hee-Chan, após grande contra-ataque puxado por Son.

O jogo começou lá e cá no estádio Cidade da Educação. Portugal abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo, com Ricardo Horta, após boa chegada de Dalot pelo lado direito. Após o golpe, a Coreia se lançou ao ataque e chegou a balançar as redes aos 16 minutos, com Kim Jin-Su, em jogada ensaiada em cobrança de escanteio. O gol, porém, foi anulado por impedimento do lateral. Os coreanos chegariam, de fato, ao empate em novo escanteio, aos 26 minutos, com Kim Young-Gwon. Depois do gol, Portugal voltou a tomar as rédeas da partida, com boas triangulações pela direita, principalmente com Vitinha, CR7 e Dalot, e teve boas chances para fazer o segundo gol.

Os 45 minutos finais reservaram um dos momentos mais emocionantes até aqui na Copa do Mundo. A Coreia se lançou ao ataque, mas esbarrava em uma defesa sólida de Portugal e não conseguia chances efetivas para abrir o placar. As melhores oportunidades quase sempre saíam dos pés de Son, como aos 24 minutos, quando finalizou de primeira de dentro da área para bloqueio de João Cancelo. Foi dos pés do atacante que a jogada do gol de Hwang Hee-Chan saiu. O camisa 7 puxou contra-ataque em altíssima velocidade e serviu o companheiro, que só teve o trabalho de desviar de Diogo Costa e marcar o gol da virada para os sul-coreanos, aos 45 minutos. Após o gol, a bola pouco rolou, e a Coreia do Sul garantiu a vaga para as oitavas de final.

Com o resultado, Portugal termina com a liderança do Grupo H, com seis pontos. A Coreia assumiu a 2ª posição, com quatro. Uruguai e Gana foram eliminados do Mundial. Portugueses e sul-coreanos, agora, esperam a definição do grupo do Brasil para saber quem enfrentarão nas oitavas de final. Os lusos jogam contra a seleção que terminar na 2ª posição do Grupo G, e os asiáticos, com o líder.