Time feminino do Flamengo conquista heptacampeonato carioca

EsportesFutebol feminino

Vitória por 2 a 1 deu título ao Flamengo

Crédito: Reprodução/X @diarioalvinegr0

Na manhã deste domingo (19), o Flamengo brilhou na Gávea, no Rio de Janeiro, ao vencer o Botafogo por 2 a 1 e garantir seu sétimo título no Campeonato Carioca feminino. A partida, disputada sob uma forte chuva, foi marcada por momentos intensos e gols que ecoarão na história do futebol feminino.

Os gols do rubro-negro surgiram no primeiro tempo, com Darlene e Cris mostrando sua categoria. Aos 41 minutos, Darlene abriu o placar com um chute certeiro da intermediária, seguido de perto por Cris, que ampliou a vantagem em menos de três minutos. O Botafogo, até então invicto na competição, enfrentou sua primeira derrota, mas não sem lutar.

O início do segundo tempo trouxe emoção extra, quando, com menos de um minuto, o Botafogo teve a oportunidade de marcar em um pênalti. Kélen, a artilheira do torneio, não desperdiçou a chance e diminuiu a diferença, mantendo a esperança para o alvinegro.

O Botafogo, que havia conquistado o título em 2022, somando três troféus estaduais para as Gloriosas, viu o Flamengo se tornar agora detentor de sete títulos, ficando apenas a um do líder histórico, o Vasco.

O clássico foi marcado por equilíbrio desde o início, com as equipes disputando a posse de bola sob as adversidades impostas pela chuva. Mesmo com boas chances de gol para ambos os lados, nenhum time conseguiu alterar o placar até o apito final, consolidando a vitória do Flamengo e a celebração do heptacampeonato carioca feminino.