Atlético de Alagoinhas perde para Santa Cruz pela Copa do Nordeste

EsportesCarcará perdeu

Partida foi válida pela terceira rodada da competição

Crédito: Marlon Costa/Pernambuco Press

O Santa Cruz enfim conheceu a sua primeira vitória na Copa do Nordeste. Em noite iluminada de Lucas Silva, que balançou a rede duas vezes, o Tricolor derrotou o Atlético-BA, na terça-feira (14) no Arruda, por 2 a 1, em partida válida pela terceira rodada da competição. Já o Carcará marcou o seu primeiro gol na competição, com Emerson. Os dois times desperdiçaram boas chances de gol, mas o placar já havia sido definido na etapa inicial.

Mesmo com amplo domínio da partida, o Santa Cruz se permitiu sofrer diante do Atlético-BA. Pressionando a saída de bola do adversário, o time de Ranielle Ribeiro já chegava com perigo na meta do goleiro Fábio Lima no primeiro minuto. Apesar da posse de bola, o Tricolor via dificuldade de furar a zaga, e foi arriscando de longe que Lucas Silva abriu o placar com um golaço. O gol fez o Atlético-BA acordar para o jogo e, pouco tempo depois, aproveitando a saída errada de Arthur, chegou ao gol de empate. Por pouco não ampliou, depois de uma bobeira de Jefferson Feijão, que trombou com o goleiro Geaze. Mas a noite parecia ser mesmo de Lucas Silva, que marcou o seu segundo gol na partida e recolocou o Santa em vantagem.

No segundo tempo, Cobra Coral e o Carcará voltaram com menos intensidade. Com um jogo burocrático e cheio de faltas, o Tricolor foi, aos poucos, retomando o domínio das ações. Mas, assim como aconteceu na etapa inicial, desperdiçou muitas chances. Com boas infiltrações na zaga atleticana, a grande deficiência da equipe de Ranielle Ribeiro era mesmo acertar o último passe para finalizar com precisão. O Atlético de Alagoinhas, por sua vez, não conseguia aproveitar os vacilos do Santa Cruz. As mexidas na equipe baiana surtiram um pouco de efeito, mas não o suficiente para alterar o placar, que já havia sido definido na etapa inicial. Já do lado Tricolor, o destaque ficou por conta da estreia do lateral-esquerdo Marcus Carioca, que foi apresentado nesta terça-feira (14).

Com a vitória, o Santa Cruz saltou para a segunda colocação do Grupo B, com cinco pontos, mas pode cair de posição com o complemento da rodada. Já o Atlético-BA segue na lanterna, sem vencer. Confira a tabela completa.

O Santa Cruz volta a campo somente na próxima quarta-feira (22), novamente pela Copa do Nordeste, e encara o CRB, às 18h, no Rei Pelé. Nesse meio tempo, teria o clássico contra o Sport, na sexta-feira, mas a partida foi adiada. Já o Atlético de Alagoinhas recebe o Bahia, no Carneirão, às 21h da sexta-feira (17).