Botafogo empata e avança às oitavas de final da Copa Sul-Americana

EsportesCompetição continental

Time carioca usa reservas e vantagem adquirida na Argentina contra Patronato

Crédito: Vítor Silva/Botafogo

Em um jogo tranquilo, sem muitas emoções, o Botafogo empatou por 1 a 1 com o Patronato-ARG, na noite desta quarta, no Nilton Santos, e avançou às oitavas de final da Sul-Americana. O time vai enfrentar o Guaraní-PAR na próxima fase. A partida marcou a estreia do técnico Bruno Lage à frente do time.

Com uma equipe mista, com poucos titulares, o Botafogo usou bem a vantagem adquirida no jogo de ida, quando venceu por 2 a 0 na Argentina, e não passou sustos. Luis Henrique abriu o placar com apenas dois minutos de jogo. Arce empatou para o Patronato no segundo tempo, mas em nenhum momento o clube argentino ameaçou a classificação dos brasileiros.

Os confrontos contra o Guaraní-PAR, pelas oitavas de final, ocorrerão nas semanas de 2 e 9 de agosto. O jogo de ida será no Estádio Nilton Santos. Antes, no entanto, o Botafogo jogará pelo Campeonato Brasileiro. O próximo desafio será contra o Santos, domingo, às 16h, na Vila Belmiro.