Anderson Tanque supera tragédia familiar e marca gol decisivo

EsportesEmoção nos gramados

Atacante do Novo Hamburgo enfrenta momento difícil ao saber da morte do pai

Crédito: Reprodução/Novo Hamburgo

Em uma reviravolta emocional surpreendente, o atacante Anderson Tanque, do Novo Hamburgo, protagonizou um episódio marcante nesta terça-feira (23) no Estádio do Vale. Antes mesmo de entrar em campo, recebeu a dolorosa notícia da morte de seu pai, Edson Carlos da Silva. No entanto, com coragem e determinação, Tanque pediu para jogar, tornando-se o protagonista da vitória por 2 a 1 sobre o Santa Cruz, no Gauchão.

No segundo tempo, Anderson Tanque entrou em campo e, em apenas um minuto, mostrou sua força ao abrir o placar para o Anilado, dedicando o gol ao pai falecido. Emocionado, o jogador revelou a difícil decisão de participar da partida mesmo diante da tragédia familiar:

"Infelizmente, hoje recebi a notícia de que perdi meu pai. Estou passando por um momento muito difícil. Mesmo assim, optei por jogar, e esse gol é para ele", declarou Tanque.

A cena comovente não passou despercebida. Na celebração do gol, Tanque apontou para o céu em homenagem ao pai, sendo prontamente abraçado pelos colegas de equipe. O minuto de silêncio antes do jogo e os abraços de consolo dos companheiros, funcionários do Novo Hamburgo e até mesmo de rivais, destacaram a solidariedade no universo do futebol.

Após a partida, o atacante seguirá para Concórdia do Pará, onde se reunirá com o restante da família para enfrentar o momento de luto. Aos 26 anos, Anderson Tanque, contratado pelo Novo Hamburgo no segundo semestre do ano passado, acumula passagens por clubes como Camboriú (SC), Paraná e São Joseense (PR). Neste difícil capítulo de sua vida, o gol decisivo permanecerá como um tributo emocionante ao pai que se foi.