Juazeirense estreia na Copa do Nordeste 2024 com derrota contra Ceará

Esportes Torneio regional

'Vozão' superou o 'Cancão de Fogo' por 1 a 0

Crédito: Felipe Santos/Ceará SC

O Ceará visitou o Juazeirense na noite deste domingo (4), pela primeira rodada da Copa do Nordeste, e não teve vida fácil no Adauto Moraes. Após um primeiro tempo de domínio do time da casa, o Vozão se recompôs na segunda etapa e garantiu a vitória apertada por 1 a 0, com gol de cabeça de Facundo Barceló.

Primeiro tempo

O Juazeirense começou bem o primeiro tempo e fez um abafa no Ceará, que ficou acuado no campo de defesa nos primeiros minutos. O Cancão de Fogo atacou com muita profundidade pelos lados, e foi justamente da ponta esquerda o cruzamento de Yan Ferreira, que achou Pedro Henrique em ótimas condições para cabecear na trave. O trio de ataque Ian Augusto, Janeudo e Pedro Henrique deu trabalho para a defesa do Alvinegro, que pareceu perdida até a ida para o intervalo. No ataque, o Ceará mostrou pouco repertório e não dificultou a vida do time da casa. As únicas finalizações do Vozão foram com Guilherme Castilho, que isolou da entrada da área e levou perigo em um chute de longa distância nos últimos minutos da primeira etapa.

Segundo tempo

O Ceará esboçou uma pressão no início da segunda etapa, principalmente nas bolas paradas. O Juazeirense respondeu com boa chegada de Ian Augusto, que por pouco não finalizou de cara com o goleiro Richard. Mas, minutos depois, o Vozão fez valer a bola parada com Guilherme Castilho, que cobrou a falta para Barceló só empurrar de cabeça para o gol. O Ceará continuou com ímpeto ofensivo e quase ampliou com Richardson e Castilho, que mandou uma bomba na trave. Na reta final, o Vozão pisou no freio, mas as chegadas do Cancão, principalmente com Bruno Matos e Alexsandro, pararam em grandes defesas de Richard.

Como fica a tabela?

É apenas a primeira rodada, mas são pontos importantes para a sequência da competição. Com a vitória, o Ceará termina a rodada na 3ª posição do Grupo A. O Juazeirense, por outro lado, não pontua e fica na 7ª posição do Grupo B.