Cristiano Ronaldo brilha e alcança marca histórica na 'Taça do Rei' da Arábia Saudita

EsportesHat trick

Astro português atinge a impressionante marca de 50 gols na temporada

Crédito: Reprodução/X @ojogo

Cristiano Ronaldo mais uma vez fez história e trouxe alegria aos fãs do futebol e à fervorosa torcida do Al-Nassr, na Arábia Saudita. Na noite desta segunda-feira (11), o craque anotou um hat-trick na goleada por 5 x 2 sobre o Al-Shabab, garantindo a classificação para as semifinais da Taça do Rei e alcançando a notável marca de 50 gols nesta temporada - um feito inédito entre os jogadores desta época.

Desde 2017, Cristiano Ronaldo não atingia essa marca, encerrando um período de sete anos consecutivos com esse feito notável. Pela oitava vez em sua vitoriosa carreira, o camisa 7 ultrapassa a barreira dos 50 gols em uma única temporada. Os números impressionantes incluem 60 gols em 2011 (18 assistências), 63 em 2012 (13), 69 em 2013 (15), 61 em 2014 (20), 57 em 2015 (17), 57 em 2016 (16) e 50 em 2017 (14).

O gol histórico foi marcado aos 29 minutos do segundo tempo, quando a torcida do Al-Shabab começou a provocá-lo com cânticos de "Messi, Messi." Bem-humorado, Cristiano Ronaldo "pediu" que cantassem mais alto e respondeu transformando o placar em uma goleada. Demonstrando sua habilidade característica, tabelou, ficou cara a cara com o goleiro e finalizou com maestria.

Aos 38 anos, Cristiano Ronaldo ostenta números extraordinários: 50 gols em 56 partidas pelo clube árabe e pela seleção portuguesa, além de 14 assistências. Ele está na disputa pela artilharia mundial com nomes de alto calibre, como Harry Kane, Haaland e Mbappé.

Exclusivamente no futebol árabe, são 36 participações em gols em 26 partidas disputadas. O astro português foi decisivo em 21 desses jogos, anotando 26 gols e contribuindo com mais 10 assistências.

Nas outras partidas da Taça do Rei da Arábia Saudita no dia, o Al-Hilal, com gols brasileiros, venceu o Al-Taawoun por 3 x 0, enquanto o Abha perdeu em casa para o Al-Khaleej por 2 x 1, tendo o time de Cristiano Ronaldo como próximo desafio nas semifinais.