Bahia imparável: tricolor goleia Itabuna e consolida liderança no Baianão 2024

EsportesCampeonato Baiano

Equipe principal do Bahia mantém 100% de aproveitamento em 2024

Crédito: Reprodução X (Twitter) - EC Bahia

Em uma atuação dominante, o Bahia consolidou sua liderança no Campeonato Baiano ao golear o Itabuna por 5 a 0, em partida realizada na Arena Fonte Nova na quarta-feira (7). Mesmo com nove mudanças na escalação titular, o Tricolor manteve o ritmo avassalador e conquistou a quinta vitória consecutiva na temporada.

No primeiro tempo, o Bahia enfrentou resistência diante do bloqueio defensivo do Itabuna, mas a habilidade de Yago Felipe, com um golaço de falta aos 26 minutos, abriu caminho para a equipe. O segundo tempo viu o Tricolor aumentar a intensidade, resultando em gols de Yago, Ademir, Cauly e Gabriel Xavier, este último de cabeça após escanteio.

Destaque para Yago Felipe, que não apenas marcou dois gols, mas também encantou os torcedores com sua atuação de gala, incluindo o golaço de falta. Com o resultado, o Bahia mantém a liderança com 13 pontos, dois à frente do Juazeirense, vice-líder.

O público presente na Arena Fonte Nova somou 15.541 espectadores, proporcionando uma renda de R$ 386.096,00. Agora, o Bahia volta suas atenções para a Copa do Nordeste, enfrentando o River-PI no próximo sábado, enquanto o Itabuna encara o Barcelona de Ilhéus na quarta-feira pelo Campeonato Baiano. O próximo desafio estadual do Tricolor será o aguardado clássico Ba-Vi em 18 de fevereiro, no Barradão.