Vitória vence Ituano fora de casa e segue na liderança da Série B

EsportesCampeonato Brasileiro

Foram os primeiros três pontos fora de casa neste segundo turno

Crédito: Victor Ferreira/ECV

Depois de um jejum sem vencer como mandante, o Vitória bateu o Ituano por 2 a 0 nesta sexta-feira (22), à noite, no Novelli Júnior, em Itu (SP), pelo Campeonato Brasileiro da Série B. A última vitória tinha sido diante do Sport, na 18ª rodada do primeiro tempo.

Matheus Trindade movimentou o placar com 6 minutos de jogo, marcando seu primeiro gol com a camisa rubro-negra. Iury Castilho fechou no acréscimo no segundo tempo.

Com os primeiros três pontos fora de casa neste segundo turno, o Vitória alcança 55 pontos ganhos e dispara na ponta da tabela. Abriu cinco pontos para o Guarani e Sport, segundo e terceiro, respectivamente, mas ambos faltam jogar pela 29ª rodada.

Os mais críticos podem dizer que o Vitória não apresentou uma boa atuação. Porém, não tem como negar que o time rubro-negro mereceu vencer, pois soube aproveitar as poucas chances criadas e controlou o adversário para não sofrer durante a partida.

Com 6 minutos de jogo, o Vitória chegou a 1 a 0 do jeito que se acostumou ao longo do Brasileiro: lance de bola parada. Osvaldo bateu falta com perfeição e Matheus Trindade desviou de cabeça.

O gol cedo fez o Vitória deixar o jogo à sua feição. Marcou forte e saiu bem nos contra-ataques, embora tivesse criado pouco. O adversário tentou pressionar e com chutes de fora da área quase empata no fim do primeiro tempo, com Lucas Arcanjo fazendo uma defesa espetacular.

Começou o segundo tempo um pouco morno e a chuva caiu em Itu, surpreendendo a todos. O Ituano saiu mais ao ataque e o Vitória seguiu com o controle. Verdade que Lucas Arcanjo voltou a ser decisivo com outra defesa importante cara a cara com o atacante.

Até que aos 46 minutos, Léo Gamalho tentou jogada individual e a bola escapou para Iury Castilho driblar o marcador e bater rasteiro e sem chances para o goleiro.